SerG757 (serg757) wrote,
SerG757
serg757

Categories:

Задержания пришедших на митинг ЛДПР

В общем:

4 ноября, никуда не планируя выдвигаться, на ресурсе http://ru-nsn.livejournal.com/ прочитал нехорошую новость о массовых задержаниях в Ростове. Связался с Сергеем Ивановичем Клята, получил подтверждение что да, людей массово задерживали, всех кто молод и всех кто с символикой.

Фото задержания:


Сразу же выехал, прибыл в 14.15, застал митинг партии ЛДПР, и нешуточное скопление боевой техники спецподразделений МВД. Отыскал Сергея Ивановича, несколько в стороне стояли парни из правых движений, те, что постарше. Вызвонил товарища (члена партии ЛДПР), пересеклись, благо все находились на одном пяточке, перетёрли. Да, задержания были, кого смогли и успели, тех партийщики отбили.

Приняли решение с Сергеем Ивановичем ехать в Ленинский ОВД. Примерно в 14.40 были уже там. Устраивали церебральный джихад местной полиции, поясняя какие нормы они нарушают.

В отделении:


Из полиции время от времени выпускали по одному активисту. В 16.20 (когда все задержанные уже пребывали в свыше 3 часов) начал вызванивать дежурного прокурору. В 16.30 был установлен контакт с заместителем прокурора по Ленинскому району. Обрисовав заместителю прокурора ситуацию, согласовали, что им составляется прокурорский рапорт о правонарушениях совершаемых сотрудниками полиции, нами будут поданы обращения в прокуратуру в будний день. В 18.00 прибыл заместитель начальника отдела полиции №4. Около 19.00 были освобождены все (кроме двоих несовершеннолетних) задержанные. В 20.00 убедившись, что за задержанными несовершеннолетними выехали их родители, мы покинули отдел полиции.

В связи с произошедшими событиями 4 ноября, мы, группа единомышленников, начали своё расследование.

Сегодня, был проведён круглый стол за чаем. В круглом столе принимали участие ваш аффтор, сторонники партии ЛДПР, в том числе и Валентин Валентинович Свиридов, руководитель отделения ЛДПР по Ростовской области и Андрей Скляров, пригласивший ребят из правых движений на митинг, и сторонники русских патриотических движений.

Резолюция круглого стола.

Что было:

1) Андрей Скляров пригласил на митинг ЛДПР 4 ноября сторонников Русского патриотического движения. Однако, Андрей не согласовал с Валентином Валентиновичем Свиридовым использование символики Российской Империи (черно-золото-серебряный триколор)

2) Валентин Валентинович Свиридов не возражает против возможного использования триколора Российской Империи.

3) В социальной сети «Вконтакте» была удалена ветка, в которой было озвучено приглашение с одобрением на использование Имперского триколора, из-за провокационных комментариев экстремистского содержания от неустановленных лиц.

4) 4 ноября, перед митингом, прошли массовые незаконные задержания. Заместитель начальника МОБ Ленинского района Сарана, публично огласил, что задержания происходили из-за использования имперской символики. «Имперские флаги не разрешены» - фраза Сарана. Также, через СМИ ГУВД выражало свою версию, что задержания происходили по ориентировки из-за кражи на улице. Задержанные, без составления протоколов удерживались до 7 часов в Ленинском ОВД.

В связи с произошедшими событиями:

1) Русаков С.А. собирает данные о незаконно задержанных гражданах, помогает готовить жалобы и обращения в Прокуратуру Ленинского района и Прокуратуру Ростовской области.

2) Партия РРО ЛДПР направляет официальные запросы в органы власти, с требованием дать разъяснения по действиям связанным с препятствованием гражданам России посещения легального митинга парламентской партии.

3) Активисты русских патриотических движений проведут разъяснительную работу с соратниками.

Мы считаем, что произошедшие задержания являются направленной провокацией, с целью дискредитации партии ЛДПР и сторонников Русского патриотизма.

Мы считаем, что целью данной провокации была демотивация сторонников Русских патриотических движений, в посещении парламентских выборов 4 декабря 2011 года, что могло поспособствовать облегчению фальсификаций выборов совершаемых в пользу партии «ЕР».

В ЛДПР говорят что есть видеозаписи задержаний. Когда получу, опубликую. И за одно приобщим к жалобам и судебным тяжбам.

UPD1 В Омске, совместное мероприятие ЛДПР и Русских патриотов прошло спокойно


http://dubrovsky2009.livejournal.com/66909.html

UPD2 Рассказ лично Склярова
http://nagletssklyarov.livejournal.com/21336.html


UPD3 Память в кеше яндекса, от 30 ноября, о приглашении на митинг с имперскими флагами но без свастик и коловратов. На всякий случай, скриншот.


UPD4 Исправил фамилию, прошу прощения.


Вот пожалуй пока и всё. Прошу прощения за длинную простыню, но дело то очень важное, сами понимаете. Как подставили и правых ребят, и партийцев. Разделяй и властвуй, этой формуле уже больше 2000 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments