SerG757 (serg757) wrote,
SerG757
serg757

Categories:

Новый материал от ПиК

Друзья прислали новую статью, газета "Преступность и коррупция".

ТАГАНРОГСКИЙ   «МИРЗОЕВ»?
6 июля прошлого года в г. Таганрог, около 3-30 ночи, возле развлекательного центра «Нео», некий Саркисян Мгер Араратович 1991 г. р., уроженец Армении, ударом в висок «вырубил» своего бывшего товарища по учебе Романа  Алдохина. Тот, потеряв сознание, грохнулся головой об асфальт, впал в глубокую кому. А 23.07.2013 года умер не приходя в сознание. 
    Полицейские ОП № 3 г. Таганрога оперативно установили, и 9 июля задержали Саркисяна на трассе «Ростов -Таганрог». Он хотел скрыться от следствия в г. Краснодаре. Его заключили под стражу.
   Полицейский следователь квалифицировал преступление по статье 111, ч.1 УК   РФ--«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни». А после смерти Романа дело, разумеется, переквалифицировали на ч. 4 этой же статьи – «те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Хоть и «по неосторожности», но статья УК «тянет» на 15 лет лишения свободы. И тут…
   Естественно, после смерти Романа дело передали в Следственный комитет г. Таганрога. Но своих работников там оказалось маловато и им на подмогу срочно командируют старшего следователя, аж из Зимовниковского(!) МРСО РО. Целого лейтенанта юстиции -- Ливенского В.О. На 40 суток -- с 1 августа по 9 сентября 2013 г. Проведя «титаническую» работу, этот деятель правосудия узрел в деянии Саркисяна не ст. 111 УК  РФ ч.4, а всего лишь ст. 109 УК  РФ ч.1. Т.е. просто «Причинение смерти по неосторожности», с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы. «Как же так?», -- спросят нормальные юристы. Вот в этом мы и попытаемся разобраться.
   Задержанный оперативниками Саркисян, в своем объяснение указал, что вначале «… ударил парня по лицу правой ладонью, чтобы его успокоить» (т.к. Алдохин якобы нецензурно ругался). Т.к. Роман не успокаивался, Мгер сильно возмутившись «… на отмах,  двумя руками в грудь оттолкнул его. Роман споткнулся о бордюр и упал». А ещё Саркисян сообщил, что «с детства профессионально занимался спортом, был в сборной Ростовской области по вольной борьбе (звание кмс). Занимал первые места в соревнованиях. И даже  боролся «на России по студентам». Приятели Саркисяна – Исмаилов Рамин и Шарманазашвили Давид, в целом, подтвердили слова Саркисяна. Продавец ларька, стоящего неподалеку, Иванова Х. сообщила:«Я все хорошо видела.. Худощавый славянин пытался успокоить двух кавказцев. Один был атлетического телосложения, второй плотного, ростом 180-190 см. Вдруг высокий кавказец нанес прямой удар в лицо славянину. Тот плашмя упал, ударившись головой о тротуар». Своему отцу Саркисян тоже сразу рассказал о пощечине Роману и «толчке руками».
  Но на допросе у следователя полиции, вероятно после приезда адвоката, Мгер заявил, что никого он не бил. А просто взмахнул ручонкой, освобождаясь от захвата Романа. И тот, потеряв равновесие, упал потому, что сильно пьяный был. Профессионально борьбой не занимался, а «…так, для себя» А в качестве обвиняемого показания давать вообще отказался. 
   И вот дело попадает к следователю СК Ливенскому. Этот «крупный»  специалист расследований рьяно взялся «за работу». Приятели убийцы вдруг меняют показания заявляя --  Саркисян не толкал потерпевшего, а только «…отмахнулся от Романа  взмахнув рукой снизу вверх. А тот, споткнувшись, упал, да так, что два раза(!) ударился головой о землю». Папа Саркасяна тоже вдруг вспомнил, что сын не говорил ему, что толкал Романа «…двумя руками в грудь».  Подтвердили эту версию и обнаруженные адвокатом убийцы таксисты  ООО «Курьер», которые якобы находились на месте преступления – Сергей Белашев и Ренат Фалчинян. Они четко слышали, как Роман громко рекомендовал Саркисяну «убираться из России» и видели, как Мгер отмахивался от убитого. И, как, после падения, голова Апдохина два раза билась об асфальт. Только вот работник того же «Курьера» В. Колесников вообще не помнит такого водителя, как Белашев С. К слову, полиция, ранее, таки не смогла найти свидетелей среди таксистов, хотя работа была проведена колоссальная        
  Судмедзскперт  О. Терземан: «Наиболее вероятно, что Алдохин мог получить открытую черепно-мозговую травму, приведшую к смерти, в результате первого удара кулаком (либо ладонью) в левый висок и последующего удара затылком об асфальт». В судебно-медицинском диагнозе указывается на «кровоподтёк в левой лобно-височной области лица с кровоизлиянием в мягкие ткани; перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга и т.д.». Если Саркисян бил Роман кулаком, то всё ясно. А вот, если ладонью… Чтобы так ударить этой частью руки, особый навык нужен. Этому обучают только в особых армейских частях. И подписку потом берут о неприменении  навыков в мирной жизни.
  Как-то не обратил внимания г. Ливенский на показания Дмитрия Медова (знакомого Романа), бывшего той ночью в клубе «Нео» с другом Кириллом и двумя девушками. Из его рассказа: «Около 3-30 к нам подошел кавказец Рамин. Возмутившись, что мы смеёмся, предложил выйти. На улице Рамин куда-то исчез, а подошли Давид, Мгер и кто-то ещё. Нас с Кириллом развели в разные стороны. Давид нанес мне несколько ударов. Причину избиения не назвали. Мгера знал ранее. Ведет себя нагло и часто провоцирует конфликты». Налицо классический хулиганская «разводка» -- один цепляется к людям, предлагая выйти, а на улице уже ждут «кувалды», которые избивают простаков, часто забирая ещё и деньги с ценностями.
  Охранник клуба рассказал Ливенскому, что видел драку возле клуба. Потом, как Мгер ругался с другим кавказцем. Затем кавказцы отошли, их было человек 5.  Вскоре возник  конфликт в зале клуба. Он пошел туда и вывел на улицу Рамина. Знает, что Саркисян занесен в «черный список» посетителей клуба.
   Администратор «Нео» Вика характеризует Мгера, как конфликтного человека с вызывающим поведением, неоднократно бывшего зачинщиком ссор. Отметим ещё, что Саркисян в 2012 г. лишался водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде.
    6 сентября прошлого года Ливенский переквалифицирует действия Саркисяна на статью 109 УК  РФ -- «причинение смерти по неосторожности». Частично прекращает его уголовное преследование. И в тот же день выпускает Мгера «под подписку».
   23 сентября  прокуратура г. Таганрога отменяет «художества» Ливенского, как незаконные. Получив дело обратно, следак начинает «новое расследование».  Быстренько «сварганив» обвинительное заключение, не ознакомив с делом отца Романа и его адвоката, передает дело в суд.
    9 января этого года, судья Васютченко А.В., указав на грубейшие нарушения норм УПК РФ «гением следствия» Ливенским, возвратил уголовное дело в прокуратуру Таганрога.
    А теперь попробуем восстановить ход событий той злополучной ночи. Роман Алдохин, после свадьбы друга, «в легкой степени опьянения», приехал в «Нео». Встретил знакомого по имени Назим. Посидели, поговорили. Выйдя на улицу и, возможно, увидев драку (били Дмитрия и Кирилла), а потом ссору кавказцев, решили подойти к ним и поговорить.  Роман знал Мгера, помогал ему в учебе по институту, поэтому подошел спокойно. Вряд ли Алдохин оскорблял его и предлагал «убираться из России», т.к. ранее они были приятелями (учитывая помощь Романа Мгеру в учебе). А Саркисян беспричинно, будучи пьяным и раздраженным, неожиданно ударил Романа в висок (может, чтобы показать оппоненту в споре свою силу?). Хотя мог бы легко «повязать» Романа, зафиксировать его  по-борцовски, Однако, ударил. Не обороняясь, а именно нападая. Коллизию убийства «по неосторожности» вообразить легко, еще легче увидеть, что «неосторожное избиение» – термин, заимствованный из области бреда.
   Интересна и сама «теплая» компания приятелей Саркисяна. Учитывая показания Медова можно предположить, что эти «здоровенные лбы» , «цепляя» и избивая посетителей «Нео», таким образом «развлекались». Надеемся полиция г. Таганрог внимательнее присмотрится к этой гоп-компании.
   Особый интерес вызывает само появление «гения зимовниковского следствия» в Таганроге. Кому это было надо? Может тому, кто понимал, что местные следователи не захотят «переворачивать» дело. Ведь местных и соседи могут «заплевать» за это. А тут приехал-уехал. Приказ о командировке Ливенского подписал руководитель СУ СК по РО Попов Ю.В.. По рапорту инспектора Невольских А.М.. С согласия руководителя 1-го отдела Труфанова В.В. и замруководителя Хуаде А.Г. Это потом «стрелочника» могут и показательно наказать и даже уволить из органов. Только вряд ли он тут основное действующее лицо.
   Так называемые «межнациональные конфликты» рождаются там, где кончается Правоприменение. Тогда приходит Возмездие. Очень бы не хотелось, чтобы подобное произошло в Таганроге. Кстати, по Закону за такие конфликты и главу города могут наказать.
   Роман Алдохин 26 лет закончил ЮФУ, в совершенстве знал английский и испанский языки. Два года работал в США. Привез оттуда невесту. Работал в крупной компании. Планировалось его повышение в должности. Отец Романа, в беседе с сотрудником «ПиК», указал, что противная сторона помощи не оказывала. Считает, что Саркисян убил Романа намеренно.
   Кстати. У автора этих строк сложилось впечатление, что в этой истории заложен некий далекий от Закона интерес. Вот только чей?
   Как будут развиваться события в этой истории, мы непременно расскажем.

Николай  Смирнов
Subscribe

  • Про правый сектор в Ростове

    Мой приятель озабоченный нэзалэжной тематикой нарыл неожиданное сходство. Что арестованный и депортированный Виталий Кривошеев оказался похож на…

  • Ростовчане в Донецке

    Доброго дня ) Вчера вечером вернулся из Донецка, нате вам несколько эксклюзивных видюшег общественно-публичных мероприятий. Это третье марта. Начало…

  • Легенда

    Оригинал взят у serg757 в Легенда Алексей Гапоненко, тот парень, что поотбирал ножи у нападавших ингушей, и провёл воспитательную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments